После двух невыразительных игр со сборной Гонконга, футболистам Узбекистана для прохождения в основную сетку турнира в Азии необходимо выиграть две оставшиеся встречи.

Главный тренер сборной Узбекистана Валерий Непомнящий опробовал всех футболистов, заявленных на матч. В первом тайме играл основной состав команды, где на острие был выдвинут форвард киевского "Динамо" – Максим Шацких. По окончании встречи один из лидеров сборной поделился своим мнением по поводу игры и своей клубной карьеры:

-Добрый вечер Максим, что можете сказать о сопернике?

- Здравствуйте, прежде всего, хотелось бы сказать о том, что соперник оказался уровня сборной Бангладеш. Так как матч имел статус товарищеского, то в этой встрече счет на табло ничего не решал.

- Весь второй тайм вы находились за воротами нашей сборной, в то время, как остальные игроки находились на скамейке, в чем причина?

- Мне было интересно наблюдать за своими партнерами в шаге от поля. К тому же мы поговорили с Нестеровым. (Смеется) До скамейки далеко идти, решил сэкономить силы перед игрой.

- Как вы считаете, в чем причина невыразительной игры нашей сборной в последних встречах?

- Легкий спад. Любая команда рано или поздно начинает сдавать.

-- Как по вашему, что случилось с игроками в матче со сборной Гонконга в Ташкенте, когда мы ведя со счетом 2-0 упустили победу?

- Не могу объяснить. По силам мы намного превосходили соперника, возможно, имеет место недооценка противника.

- Чувствуется уход Мирджалола Касымова?

- Конечно. Жалол был лидером на поле и вел команду за собой на протяжении многих лет. Восполнить эту потерю пока нам не удается. Всегда сложно заменить игрока такого уровня как Касымов. Но хотелось бы отметить, что в полузащите у нас играют футболисты, которые могут отдать точный пас или мощно пробить по воротам в зависимости от ситуации, к примеру Джепаров. Мы с ним прекрасно взаимодействуем.

-- По мнению болельщиков в сборной Узбекистана на данный момент вы считаетесь лидером. Как вы к этому относитесь?

- Лидер прежде всего должен всегда вести команду за собой, подсказывать игрокам, как необходимо сыграть в той или иной ситуации.

- Что вы можете сказать о ситуации, сложившейся вокруг Маминова, Пашинина и Полякова, почему они решили не выступать за сборную?

- Я не знаю, в чем таится истина. Но они ушли. Их отсутствие ничуть не омрачило наше настроение. Мы по-прежнему выходим на поле и хотим лишь выигрывать.

От дел сборных перейдем на дела клубные. "Динамо" ужасно стартовало в Лиге чемпионов. В чем причина?

- Мы не показали всех своих возможностей. Нам достались сложные соперники, но череда неудач в первых двух играх не позволила сыграть с ними в тот футбол, который показывает "Динамо". Все в один голос твердят нам, что мы не имели права проигрывать "Стяуе". А что, "Стяуа" не команда? В Лиге чемпионов не бывает слабых команд. Поэтому на каждый матч мы должны настраиваться как на последний.

- Вы уже долгое время играете за "Динамо", не было ли у вас желания сменить обстановку?

- Нет. Меня здесь все устраивает. Предложений было много. Но на данный момент я игрок "Динамо" и не собираюсь в ближайшее время уходить.

- В прошлом месяце вы стали лучшим игроком стран СНГ, обогнав при этом своего бывшего одноклубника Андрея Шевченко, что можете сказать по этому поводу?

- (Улыбается) Всегда приятно получать награды и эта не стала исключением. Призы даются за заслуги. Своими действиями на поле я заслужил это звание.

- Несмотря на высокую конкуренцию в линии атаки вашего клуба, практически в каждом матче вы выходите в основном составе...-

- Я всегда выкладываюсь на поле на все сто. Видимо этим и заслуживаю доверие тренера к моей скромной персоне.

- Если бы так случилось, что у вас был бы выбор сыграть в матче Лиги чемпионов за "Динамо" или встречу в составе сборной, что вы бы выбрали?

- Для меня большая честь выступать за свою родину. Я не могу передать словами те ощущения, когда болельщики скандируют мою фамилию. Всегда с гордостью надеваю футболку сборной. Я с радостью принимаю приглашение тренера Узбекистана на любой матч, независимо от того, будь он товарищеским или отборочным.

- От лица всех болельщиков, хочется пожелать вам удачи в предстоящей игре с Бангладеш. Мы ждем от вас красивой игры и хорошего результата.

- Спасибо. Будем стараться.