НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Максим Шацких, отыгравший в киевском "Динамо" десять лет и забивший за легендарный клуб более 140 мячей, ближайшие полтора года проведет в казахстанском "Локомотиве".

фото uefa.com
фото uefa.com17 июня 2009, 23:42

Узбекский форвард, шесть раз побеждавший в чемпионате Украины в составе киевского "Динамо", подписал с "Локо" контракт на полтора года. В чемпионате "Локомотив" отстает от идущего первым "Актобе" на три очка, при этом из-за проблем с травмами астанинский клуб потерял сразу двух основных форвардов - Александра Шатских, чья фамилия пишется немного иначе, чем у Максима, и Данияра Хасенова. Еще в апреле наставник железнодорожников Сергей Юран впервые заговорил о необходимости дозаявить нового форварда, однако сделать это "Локомотив" может только сейчас.

"Мы




Экс-динамовец, а нынче игрок киевского Арсенала Максим Шацких накануне столичного дерби дал свой комментарий относительно предстоящей встречи.

Максим Шацких и Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал
Максим Шацких и Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал24 сентября 2010, 21:15

"К поединку готовимся полным ходом, но в привычном режиме, для нас это обычная календарная игра. Нам нельзя терять очки, равно как и Динамо. Думаю, игра будет интересной", - говорит Максим.

"Будем надеяться, что та игра, которую показывает Динамо в последних матчах, сохранится и до нашей встречи. Конечно, нельзя забывать о концентрации внимания, ведь у нас также есть болезнь пропускать на последних минутах, причем нелогичные голы. Безусловно, учтем как сильные стороны Динамо, так и




Который пройдет с 7-го по 29-е июля.

Максим - один из лидеров сборной Узбекистана
Максим - один из лидеров сборной Узбекистана03 июля 2007, 19:52

Нападающий «Динамо» и сборной Узбекистана Максим Шацких примет участие в турнире Кубок Азии-2007. Главный тренер сборной Узбекистана Рауф Инилеев рассчитывает на динамовца и считает его главной ударной силой своей команды.

Руководство «Динамо» и сборной Узбекистана пришли к компромиссному соглашению, согласно которому Шацких предсезонную подготовку пройдет в составе клуба. Дело в том, что первый матч главного турнира Азиатского континента Максим пропустит - в последней игре против Катара нападающий получил красную карточку.

В настоящий момент




Бывший форвард киевского Динамо Максим Шацких (31 год) находится в Киеве.

фото fc-lokomotiv.kz
фото fc-lokomotiv.kz29 января 2010, 08:10

Несмотря на то, что его клуб Локомотив (Астана) уже вышел из отпуска и начал подготовку к сезону, форвард поддерживает форму самостоятельно, иногда тренируясь с дублем Динамо в Конче-Заспе.

"Увы, но мне пока не удалось уладить все вопросы с руководством Локомотива, хотя мой контракт с казахским клубом еще действует, – рассказал Максим Шацких корреспонденту БЛИКа. – Надеюсь, в ближайшее время все утрясется, и я смогу вновь полноценно работать. Я хочу играть".
 -
Напомним, что в конце прошлого чемпионата Казахстана Локомотив покинул главный тренер команды Сергей Юран, который и приглашал




Азиатская футбольная конфедерация объявила имена трех кандидатов на звание лучшего футболиста Азии 2005 года. Из десяти ранее отобранных претендентов в воскресенье оставили троих - Сами Аль-Джабер (Саудовская Аравия, "Аль-Хилал"), Максим Шацких (Узбекистан, "Динамо" Киев) и Хамад Аль-Монташари (Саудовская Аравия, "Аль-Иттихад").

Победитель будет назван 30 ноября на гала-вечере АФК в отеле "Мандарин Ориентал" в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Напомним, что в 2003 году Максим уже входил в тройку лучших игроков года в Азии, но победить не сумел, тогда первенствовал атакующий хавбек "Гамбурга" Мехди Махдавикия.




Смотрите точные удары киевского динамовцы Максима Шацких в ворота сборной Малайзии на Кубке Азии.

Первый гол Макса


Шацких завершает разгром Малайзии





Динамо 2:1 Штутгарт
Юссуф 52, Шацких 88   Томассон 78
1-й тайм: Шовковский, Гусев, Родольфо, Мандзюк, Ващук, Михалик, Ротань, Белькевич, Алиев, Милевский, Клебер
2-й тайм: Луценко, Маркович, Родриго, Гавранчич, Эль Каддури, Юссуф, Корреа, Нинкович, Ребров, Фаркаш, Шацких
  Хильдебранд (Лангер, 46), Осорио (Бек, 46), Таски, Дельпьер (Хильберт, 46), Бока (Гербер, 46), да Силва (Гентнер, 46), Ф.Мейра, Пардо (Нехриг, 71), Хитцльшпергер (Вейс, 46), Гомес (Томассон, 46), Какау (Штреллер, 46)
Предупреждения: Родольфо 20   Предупреждения:




- Максим, чего сегодня не хватило "Динамо" для позитивного результата?

- Думаю, не лучшим образом сыграли в защите. Причем я не беру только защитников - именно вся команда сыграла не лучшим образом, так как оборона начинается с передней линии. Надо над этим работать.

- Как это можно изменить, с твоей точки зрения?

- С обороны надо начинать. Плотнее играть с подопечными. С другой стороны, кроме этих двух стандартов они сегодня ничего не создали. Такая у них тактика. Мы знали, что они будут выжидать. Но вот есть у них такой человек, который "валит" такие штрафные. Один штрафной пробил - попал.

- В каком состоянии ты вернулся из сборной?

- В нормальном.

- Был готов отыграть сегодня 90 минут?

- Да.

- У "Динамо" тоже были моменты для взятия ворот. Почему не удалось забить?

- Стопроцентных моментов практически не было. У меня был момент во втором тайме, но не попал в ворота, а так реальных шансов не




Динамо - Ильичевец. Послематчевая пресс-конференция.

Юрий Семин
Юрий Семин20 июля 2008, 01:18
Юрий Семин, главный тренер Динамо:

- Хорошо, что удалось стартовать с положительного результата. Первый матч в любом турнире всегда волнителен. На мой взгляд, сегодня у нас были проблемы с реализацией моментов. С другой стороны, Ильичевец предстал организованной командой. Мне показалось, что футбол сегодня был неплохой, с обилием голевых моментов. Теперь будем работать над их реализацией. Она, повторюсь, оставляет желать лучшего.

- Почему в заявке отсутствовал Айила Юссуф?

- У него микротравма. Мы побоялись ее усугубить и не стали привлекать Юссуфа.

- Почему решили поменять



Лучший бомбардир в истории высшего дивизиона чемпионата Украины Максим Шацких рассказал о своих впечатлениях от последних и ожиданиях от предстоящих матчей своей команды — ужгородской Говерлы.

Максим Шацких, фото Михаила Масловского, Football.ua
Максим Шацких, фото Михаила Масловского, Football.ua07 ноября 2014, 19:41

"Выглядим-то мы неплохо. Забиваем — не можем выиграть, не пропускаем — не можем забить. Но я думаю, что рано или поздно черная полоса все равно прервется. Будем стремиться покончить с этой непонятной серией в ближайшее время", — сказал Шацких пресс-службе УПЛ.

В последнем матче чемпионата Украины закарпатцы сыграли 0:0 с Волынью, хотя по ходу игры имели несколько хороших шансов для взятия ворот.

"Посмотрели моменты —




Флорин Чернат и Максим Шацких покидают чемпиона Украины.

Флорин Чернат
Флорин Чернат05 июня 2009, 15:06

В первые дни июня вместо уехавших в отпуска игроков Динамо на базу в Конча-Заспе заехали игроки национальной сборной Украины. Пока же команда Алексея Михайличенко в прекрасных условиях готовится к матчам с Хорватией и Казахстаном, руководители столичного клуба заняты привычными для межсезонья вопросами – составлением графика подготовки и усилением кадрового потенциала команды. Уже известно, что покинул команду, получив статус свободного агента, полузащитник Флорин Чернат. На очереди Максим Шацких, у которого 1 июля заканчивается контракт с Динамо. Как уже сообщалось, первым новичком команды стал французский защитник Марк Фашан, подписавший пятилетнее соглашение.




Нынешний нападающий Арсенала десять лет провел в футболке Динамо.

Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua
Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua10 апреля 2010, 22:32
Максим, как тебе игралось против своей бывшей команды?

Нормально, ничего такого. Конечно, хотелось забить, но не вышло.

Перед матчем ты предостерегал Шовковского...


Да не предостерегал я - шутил :). И я думаю, он это понял. Хотел опять забить со штрафного - не получилось. Пускай готовится в следующем сезоне.

По привычке не хотелось пас бывшим партнерам отдать?


Нет.

Что Грозный сказал после матча? Напихал?


Нет,



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


киноа купить в магазине
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!