НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Капитан киевского Арсенала уверяет, что его команда едет во Львов только за победой, но при этом понимает, что победа эта легкой не будет.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua15 октября 2011, 13:54
"Перед командой поставлена задача пробиться в Лигу Европы. Это наш главный приоритет. В прошлом году нам просто не повезло пробиться в еврокубки, мы растеряли важные очки. Но думаю, что в этом году фортуна повернется к нам лицом", - сказал Максим Шацких официальному сайту Карпат.

Несколько лет назад наставник киевских Канониров Леонид Кучук работал в молдавском Шерифе вместе с нынешним рулевым Карпат Олегом Кононовым.

"Если не ошибаюсь, это был очень хороший тренерский тандем, - отметил Шацких. - Также знаю,



Максим Шацких, проведя две недели с «Динамо» на сборах в Австрии, по прибытии в Киев почти в тот же день отправился в расположение сборной Узбекистана, которая участвовала в Кубке Азии. Первый матч против Ирана Шацких пропускал, и его команда проиграла. Возвращение Максима вышло по-настоящему триумфальным – в матче 2-го тура против Малайзии форвард «Динамо» отметился дублем, а в решающем матче за выход из группы Максим открыл счет и положил начало разгрому сильной сборной Китая. Про свои впечатления по приезде в Киев Максим рассказал в интервью клубному сайту www.fcdynamo.kiev.ua.

- Максим, с каким настроением возвращаешься в Киев?

- Нормальное настроение. Обидно, что прекратили борьбу лишь в четвертьфинале, поскольку вполне могли рассчитывать на лучший результат. Также заскучал за родными – все-таки, если учесть две недели, проведенные с «Динамо» на сборах в Австрии, я не видел их больше месяца.

- Проблем с акклиматизацией у тебя не возникло?

-




Перед отлетом в отпуск форвард Арсенала рассказал Комсомолке о самых запоминающихся моментах прошедшего чемпионата, вещах, которые он оставил на память о сотом мяче, самой большой неудаче в своей карьере и смене гражданства на украинское.

Сотый гол Максима, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Сотый гол Максима, фото Ильи Хохлова, Football.ua18 мая 2010, 14:21

- Максим, как проводите отпуск? Чем занимаетесь?

- Пока я в Киеве, а во вторник с семьей и друзьями улетаю в Грецию отдохнуть на берегу моря. Там я еще никогда не был, вот и решил исправить это упущение.

- Первую часть чемпионата вы провели в Локомотиве из Астаны. Чем запомнился тот период?

- Поначалу все было хорошо, я бы даже сказал, на




Чемпионат Украины. Первая лига. 21-й тур

"Динамо-2" Киев - "Спартак" Ивано-Франковск 1:0 (1:0)

Гол: Алиев (31)

3 апреля. Чапаевка. Поле №4 УТБ ФК "Динамо" Киев. 3 градуса. 100 зрителей.

Арбитр: С. Задиран (Днепропетровск)- ассистенты: В. Соболевский, В. Бабий (оба - Житомир)

"Динамо-2": Рева - Алессандру (Башлай, 56), Прошин, Амисулашвили (Ярмаш, 65), Романчук (Огненович, 63) - Оберемко, Хацкевич (Рожок, 83), Чеснаускис, Алиев - Милевский, Шацких (Кругляк, 73)

Запасные: Копыл, Сытник

"Спартак": Мартыщук, Тимощук, Визавер, Паляница, Качур, Гамарник (Русановский, 46), Краивский (Кравченко, 46), Гутникевич, Дорош, Свинцицкий (Атаманчук, 73), Чертоганов (Штаер, 60)

Запасные: Стронцицкий, Доценко, Борисенко

Предупреждения: Алессандру (7), Гутникевич (13), Гамарник (26), Тимощук (51), Свинцицкий (63), Алиев (69)

Удаление: Милевский (66, грубая атака соперника)

Матч 21-го тура,




Нападающий Динамо стал автором дубля в ворота криворожского Кривбасса.

Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua23 марта 2008, 19:29

И хотя сам Максим не любит оценивать свою игру и, по его же словам, никогда не бывает доволен своей игрой, после матча он с радостью пообщался с окружившими его журналистами.

- Максим, сегодня ты забил два мяча. Ощущаешь себя героем?

- Честно говоря, нет. Испытываю просто хорошие ощущения – уверенная победа со счетом 3:0 при достаточно неплохом футболе в нашем исполнении.

- Можно сказать, что при Сёмине поединок с Кривбассом был одним из лучших на домашней арене?

- Нам предстоит еще сыграть немало матчей. Дай Бог, чтобы эта победа была




Один из лидеров киевского Арсенала прокомментировал стартовые матчи сезона своей команды, после которых канониры, на пару с Днепром, возглавляют турнирную таблицу.

Максим Шацких,  фото И. Хохлова, Football.ua
Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua22 июля 2010, 07:31

"Атмосфера в коллективе сейчас отличная, все удовлетворены результатом. Однако расслабляться не стоит, ведь сыграно только два матча", - сказал Максим Шацких.

"Первые шесть-семь поединков всегда интересны и непредсказуемы, плюс многое зависит от соперников, с которыми ты играешь на старте. И уже только потом, ближе к концу первого круга, начинает вырисовываться общая картина".

Однако, несмотря на положительные результаты стартовых встреч, одной из проблем канониров




Лучшим игроком в составе «Динамо» в последних матчах Кубка Украины и Лиги Чемпионов, был Максим Шацких.

Максим Шацких
Максим Шацких11 декабря 2006, 00:13

Нападающий киевлян открыл счет в первом четвертьфинальном матче с «Днепром», дважды отличился во встрече с грозным мадридским «Реалом» и, наконец, продолжил свою голевую серию в Днепропетровске. Кроме того, именно на нем защитник хозяев Владимир Езерский сфолил, за что и получил от бельгийского арбитра красную карточку, повысив тем самым шансы «Динамо» на выход в полуфинал национального кубка.

- Насколько тяжело было сегодня вам и вашим партнерам играть спустя всего три дня после свидания с «Реалом»?

- После встречи с Королевским клубом, конечно, было тяжеловато. Да вы и сами, наверное, видели




Для форварда сборной Узбекистана этот матч за Суперкубок стал уже третьим в карьере.

Максим Шацких
Максим Шацких18 июля 2006, 09:13

Первые два сложились для Шацких по-разному: в 2004-м он внес лепту в победу "Динамо" над "Шахтером", точно пробив в серии послематчевых пенальти, а в 2005-м в аналогичной лотерее сплоховал - угодил в перекладину. В очередной дуэли с горняками форвард не использовал несколько выгодных моментов, но это обстоятельство его не сильно огорчило: приз-то возвращается в Киев. -

- Первый официальный матч сезона имел для нас принципиальное значение, - говорит Шацких. - Перед "Динамо" всегда стоят самые высокие цели, и, естественно, у нас была задача выиграть. Но не любой ценой. Всегда приятно побеждать, а уж в игре с такой




Как сообщает сайт федерации футбола Узбекистана, Рауф Инилеев станет новым тренером национальной сборной Узбекистана.

Легенда сборной Узбекистана - Максим Шацких, фото uzfootball.com
Легенда сборной Узбекистана - Максим Шацких, фото uzfootball.com31 декабря 2006, 13:04

"Для меня должность главного тренера большое достижение, это очень большая ответственность занимать место главного тренера национальной сборной. Я уже прошел все стадии сборной, я уверен что не подведу. Сейчас наступил пик моей карьеры, поэтому у меня огромное желание работать на таком уровне. У нас до этого с национальной сборной работали зарубежные тренера и я хочу доказать что тренеры с Узбекистана тоже в состоянии работать на таком уровне" - заявил Инилеев, руководивший ранее сборной U-23.




8 марта форвард "Динамо" Максим Шацких продлил контракт с клубом до 2009 года. Напомним, что Максим выступает в составе многократного чемпиона Украины с 1999 года и провел за него 228 поединков. Кроме того, узбекский легионер - второй бомбардир киевлян после Сергея Реброва: на счету Максима 111 голов в официальных матчах.

Нападающий с удовольствием согласился ответить на вопросы корреспондента "Команды" относительно нового соглашения.

- Максим, ты удовлетворен новым контрактом?

- Вполне. Я подписал соглашение на три года и на условиях, которые меня полностью устраивают.

- Сейчас в "Динамо" ты являешься одним из старожилов. Это как-то сказывается?

- В принципе, нет. У нас коллектив дружный, и особой разницы нет, год ты за команду выступаешь или десять. Разве что на тренировках в начале упражнений не заходишь в квадрат (смеется).

- В Киеве тебя все устраивает?

- Однозначно - как моя




Нападающего Артема Милевского наставник сборной Украины Алексей Михайличенко в контрольных поединках против Голландии и Швеции не задействовал, поэтому отдохнуть Артему после длинного сезона времени было предостаточно.

Артем Милевский, fcdynamo.kiev.ua
Артем Милевский, fcdynamo.kiev.ua12 июня 2008, 01:44

Сейчас форвард готовится к новому футбольному году, на который возлагает огромные надежды.

- Нашей ближайшей целью является победа в Суперкубке и выход в групповой этап Лиги чемпионов. Это самое главное. Также нужно вернуть позиции, которые были утрачены в прошлом сезоне – выиграть чемпионат Украины и Кубок страны, который мы потеряли в Харькове. Что касается меня, сначала все складывалось хорошо, а потом резко изменилось.

Не хотелось бы вспоминать




Прошлым летом Максим Шацких покинул киевское Динамо, отправившись в Локомотив из Астаны.

Фото Блик
Фото Блик 01 февраля 2010, 09:33

Но его дом по-прежнему остается в Киеве, а сейчас, когда возникли проблемы в казахской команде, Макс вовсе тренируется с дублем Динамо.

- В разгаре подготовка команд к сезону, а вы в Киеве. С Локомотивом роман закончен?

- Вообще-то контракт действителен еще один сезон. Я знаю, что 12 января команда вышла из отпуска, начались тренировки. А по поводу меня...- Там просто есть некоторые нюансы и вопросы, которые мы в ближайшее время должны обсудить с руководством Локомотива. Поэтому до сих пор я нахожусь в Киеве, пока эти вопросы не урегулируют.

- Все это из-за задолженностей




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


справка 027 у купить
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!