НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Два дня передышки - и снова за работу. На сей раз на очереди Израиль. Конечно, футболистам наверняка хочется побольше побыть со своими семьями, но такова спортивная жизнь. Мало того что на отдых остается мало времени, так еще и журналисты просят об интервью. Тем не менее форвард "Динамо" Максим Шацких с удовольствием ответил на вопросы корреспондента "Команды".

- Максим, как прошел первый этап подготовки к весенней части сезона?

- Я думаю, что нормально. Все, что планировали тренеры, удалось сделать, футболисты продуктивно поработали. Плюс ко всему стояла футбольная погода, и работать в таких условиях было одно удовольствие.

- Многие говорят, что первый сбор - самый сложный. Так ли это?

- Обычно так оно и есть. Как говорится, закладывается физический фундамент, та база, на которой ты будешь держаться на протяжении года.

- На сборах результат спаррингов во главу угла не ставится. Тем не менее "Динамо" обыграло ФК "Москва" и "Цюрих",




Федерация футбола Узбекистана получила официальный запрос от секретаря клуба английской премьер-лиги "Вест Бромвич Альбион" Джона Эванса о количестве матчей, сыгранных форвардом киевского "Динамо" Максимом Шацких за сборную страны, сообщает "Спорт-Экспресс". Эта информация необходима для получения британской рабочей визы: игроку требуется сыграть не менее 75 процентов матчей за национальную команду в течение последних двух сезонов. Показатель Шацких - 9 игр из 22 - до необходимого уровня не дотягивает: остальные встречи форвард пропустил из-за травм и занятости в Лиге чемпионов, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.




Возвращение Максима Шацких в Украину, в киевский Арсенал, вне всякого сомнения, стало одним из главных событий зимнего межсезонья.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua18 марта 2010, 18:16
Для привычной с таких случаях акклиматизации узбекскому форварду, который свои лучшие годы провел в Динамо, понадобилось всего две игры. Уже в третьей Максим отметился и результативной передачей, и голом, который стал для него 98-м в чемпионатах Украины. В беседе с Болельщиком Шацких поведал о своем пребывании в Казахстане, переходе в Арсенал, лучшем голе в карьере и отношении к киевским болельщикам.

– Максим, когда ты переезжал в астанинский Локомотив, не казалось, что это не твой уровень, все-таки первенство Казахстана существенно



Ввиду травмы основного забивалыс команды канониров Андрея Воробья, тренерский штаб под руководством Вячеслава Грозного решил пригласить в команду Максима Шацких.

Шацких:
25 февраля 2010, 17:40

Игрок такого калибра уж точно не помешает канонирам в борьбе за еврозону. В среду вечером новобранец дал первое интервью официальному сайту Арсенала

- Вчера я подписал соглашение с Арсеналом, в результате чего стал полноправным канониром. Кстати, уже выбрал себе игровой номер. Мой привычный 16-й в Арсенале оказался занят (защитником Евгением Евсеевым). Поэтому выбирал из тех, что свободны. Большего всего мне приглянулся 15-й, именно столько лет в этом году исполняется моей старшей дочери.

- С 4-го ноября




На заседании бюро ПФЛ во вторник занимались в основном тем, что выносили дисциплинарные санкции в виде штрафов.

Максим Шацких
Максим Шацких06 декабря 2006, 03:35

Так, "Черноморец" за поведение своих болельщиков в матче с "Динамо" (фанаты выкрикивали нецензурщину и бросили дымовуху) заплатит 3 000 у.е., а запорожский "Металлург", не предоставивший "Карпатам" поле для тренировок, раскошелится на 1 000 у.е.

Группа поддержки "Днепра" во время гостевого поединка команды с донецким "Металлургом" также бросали шашки, что потянуло на 1 500 у.е. Подобная выходка болельщиков "Арсенала" на матче с "Ворсклой" обошлась клубу в 500 у.е., как и опоздание "Таврии" на игру в Мариуполе из-за нелетной погоды.

Форвард "Динамо" Максим Шацких после матча своей команды




Вчера «Динамо» вернулось с подготовительного сбора, проходившего в Израиле.

Максим Шацких
Максим Шацких19 февраля 2007, 12:29

В разговоре с корреспондентом «СЭ» форвард киевлян рассказал об этом этапе подготовки.

- Максим, с каким настроением вернулись домой? - первый вопрос Шацких.

- Настроение хорошее - как никак домой вернулись (улыбается). На сборах очень скучаешь по своей семье, родным, близким. Когда приехал, был безгранично рад их видеть. Сегодня (разговор состоялся вчера. - Прим. С.К.) у нас выходной, все время решил посвятить семье.

- Как оцениваете свое функциональное состояние на данном этапе?

- Чувствую себя хорошо. Постепенно набираю форму, близок к лучшим своим кондициям. Думаю, что к возобновлению




Нападающий «Динамо» прокомментировал для football.ua матч с "Шахтером".

Максим Шацких
Максим Шацких07 ноября 2006, 12:56

- Поздравляем вас с голом. Опишите, пожалуйста, тот эпизод.

 -- Валик прошел по флангу, и выполнил мне оттуда прострельную передачу. Я дотянулся до мяча, и забил. Вообще, вся комбинация получилась на загляденье. Все выполнялось по ходу, в темп.

 -- Вы вышли на поле лишь во втором тайме. Тяжело было включиться в игру?

 -- Да, ведь вчера в Киеве было холодно. Пока я сидел на лавочке, ужас, как замерзли ноги!

В такую погоду очень тяжело так с ходу выходить. Два-три рывка, и твои легкие уже полностью заполнены холодным воздухом. При таких погодных условиях нужно быстро «задохнуться»,




Football.ua продолжает обозревать события в первенствах стран бывшего СССР.

фото ФК Локомотив
фото ФК Локомотив27 июля 2009, 15:10

Армения

15-й тур

Ширак – Арарат – 2:2
Голы: Давтян, 71, Хачатрян, 90 – Григорян, 21, Цыганенка, 79

Киликия – Улисс – 0:3
Голы: Кочарян, 20, Адамян, 45, 90 (пен.)

Матчи Гандзасар – Мика и Пюник – Бананц перенесены

Два украинских новичка ереванского Бананца Владимир Романенко и Дмитрий Назаренко, пришедшие в клуб из донецкого Металлурга и алчевской Стали соответственно, уже вовсю играют в основном составе, а также активно общаются с местной прессой. Назаренко, к примеру, в интервью армянскому




Максим Шацких прогуливался по зданию клубной базы в халате и тапочках. На входе в ресторан нападающий "Динамо" застыл всего на секундочку, но корреспонденту "Команды" этого хватило, чтобы завести с ним беседу...

- Максим, чего ожидаете от первого официального матча в новом году?

- Настраиваемся только на победу. Об ином даже не думаем.

- На сборах с "основой" тренировалось много ребят из "Динамо-2". Как думаете, кто из них в ближайшее время может заявить о себе?

- То, что они выросли в профессиональном плане, это очевидно. Может, в ближайшей игре Мандзюк появится. Может, кто-то еще выйдет на замену.

- А что скажете об Олейнике, который действует ближе к нападению?

- Перспективный парень, шустрый, быстрый. Просто ему еще время надо.

- С русскоязычными ребятами проще находить общий язык, нежели с легионерами?

- В футболе язык один, и на поле его все понимают.




До украинского рекорда по результативности Максиму Шацких остался один точный удар.

Шацких рвется к воротам Карпат, фото ФК Говерла
Шацких рвется к воротам Карпат, фото ФК Говерла08 августа 2014, 11:08

Свое возможное достижение легендарный форвард прокомментировал так: "Если же вы намекаете на то, что нужно обогнать Серегу Реброва, то это для меня не самоцель. При выходе один на один с вратарем соперника я всегда отдам пас партнеру, если он окажется в лучшем положении".

Напомним, что на счету нынешнего наставника Динамо Сергея Реброва и форварда Говерлы Максима Шацких по 123 точных удара. Следующий гол позволит экс-лидеру атак Динамо и Арсенала установить новый рекорд.

О конкуренции за рекорд с Евгением Селезневым из Днепра, на счету которого




Максим Шацких, Андрей Несмачный и Владислав Ващук комментируют чемпионский поединок "Динамо" с "Карпатами".

Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua10 июня 2007, 20:55

Максим Шацких, нападающий «Динамо»:

«Это чемпионство было для нас очень сложным. Общественность на нас очень давила после провала в Лиге чемпионов. На нас после всех неудач лежал огромный груз ответственности, однако это нас закалило. Мы доказали, что равных нам в Украине нет!»

«Несмотря на все, я считаю, что в этом сезоне мы продемонстрировали лишь часть нашего потенциала. Конечно, не мне судить, но лично я считаю, что с таким составом мы можем вполне достойно выступать в Лиге чемпионов. Совсем скоро уже начнется новый сезон. Думаю,




Узбекский форвард "Динамо" отправляется на Кубок Азии в Малайзию.

Макс Шацких
Макс Шацких26 июня 2007, 16:33

- Скажите, Максим, вы будете готовиться к сезону вместе с «Динамо» или отправитесь в свою сборную, которая вскоре возьмет старт на кубке Азии?

- Подготовку, конечно, начну с «Динамо», а уже перед стартом кубка Азии отправлюсь в Куала-Лумпур, где буду защищать цвета сборной. То есть начало сезона придется пропустить.

 -- Как оцениваете шансы Узбекистана на этом турнире?

- Не секрет, что уровень команд в футболе постепенно выравнивается, многие команды имеют хорошие шансы на успех. Первичная задача нашей сборной выйти из группы, а дальше будем смотреть. Если не ставить такой задачи, то зачем




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


консультация психотерапевта украина, усі
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!