НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Если вам интересен дубль Майкона за Гомель и издевательство Транса над Курессааре - добро пожаловать!

Андрей Тихонов, фото sports.kz
Андрей Тихонов, фото sports.kz31 августа 2009, 15:09

Армения

20-й тур

Пюник - Ширак - 4:0
Голы: Тадевосян, 2, Овсепян, 73 (пен.), Маноян, 75, Саакян, 84

Арарат - Гандзасар - 1:2
Голы: Григорян, 37 - Хачатрян, 73, Захокия, 83

Киликия - Мика - 3:2
Голы: Мовсесян, 7, Хачатрян, 22, 23 - Алекс, 75, Тадевосян, 90

Улисс - Бананц - 1:0
Гол: Тибилашвили, 76

В 20-м туре армянского чемпионата команды увеличивали




Нападающий Динамо хранил обет молчания несколько недель подряд. Но перед вылетом в Лиссабон все же согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

Фото fcdynamo.kiev.ua
Фото fcdynamo.kiev.ua12 декабря 2007, 11:38

- Максим, вы застали времена, когда Динамо удачно выступало в Лиге чемпионов, а сейчас уже который год не может ничего добиться. В чем причина?

- Это сложный вопрос, на который так сразу и не ответишь. Не думаю, что кто-то в клубе знает, в чем дело. Ведь в противном случае мы бы давно перестали огорчать наших болельщиков.

- Динамо возглавил Юрий Семин, но на матч в Лиссабоне вас готовит Олег Лужный. Считаете это оправданным шагом, учитывая, что в этом году осталось провести всего один поединок?

-




В преддверии центрального матча второго круга, ходит много разговоров о том, что первое место уже можно отдавать «Динамо», ввиду чего, вполне возможно, команды не будут выкладываться в игре 28-го тура на все 100 процентов, а поберегут себя к кубковому поединку. Что думают об этом сами игроки? «Болельщик» поинтересовался мнением о предстоящей битве у нападающего киевлян Максима Шацких.

- Максим, Визуально показалось, что игра с «Харьковом» сложилась легко. А как было непосредственно на поле?

- Не думаю, что можно говорить о том, что никаких проблем не было. «Харьков» выглядел совсем неплохо, даже несколько раз мог отличиться. С трибун показалось, что мы выиграли без проблем, только из-за того, что уже в первом тайме удалось дважды забить. Это сыграло главную роль.

- В чем причина того, что партнеры очень часто тебя игнорировали, не замечали? Порой приходилось видеть, как ты стоял свободный секунд тридцать, а паса не было…

- Да, случалось




О причинах провала "Динамо" в ответном матче с швейцарским "Тюном" с корреспондентом "Команды" согласился побеседовать нападающий киевлян Максим Шацких.

- Физически "Динамо" было готово к противостоянию?

- Не могу говорить за других, но я, по крайней мере, был готов на 100 процентов.

- Тебя не удивило, что с тобой в паре с первых минут вышел Чеснаускис?

- В Швейцарию полетело 26 футболистов, поэтому можно было ожидать чего угодно.

- Показалось, что "Динамо" просто стояло. Были долгие перепасовки в центре поля без продвижения вперед...

- Согласен. Этих передач было чересчур много. Было потеряно время. Хотя мне трудно объяснить, почему защитники это делали.

- Почему было так мало продуманных комбинаций? Ведь игроки задней линии в основном делали передачи верхом, которые ни к чему хорошему не приводили...

- Я не знаю. Может, с теми футболистами, которые были на поле в тот момент, это было сделать тяжело.

-




Состоялась жеребьевка Кубка Азии.

Макс в форме сборной Узбекистана
Макс в форме сборной Узбекистана19 декабря 2006, 15:54

Турнир пройдет с 1 по 29 июля следующего года в Таиланде, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме.

Группа А

Таиланд, Австралия, Оман, Ирак.

Группа В

Вьетнам, Япония, Катар, ОАЭ.

Группа С

Малайзия, Иран, Узбекистан, Китай.

Группа D

Индонезия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Бахрейн.

 -




После прошедшего матча нападающий "Динамо" Максим Шацких ответил на вопросы журналистов.

Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua04 марта 2007, 20:41

«Согласен с тем, что сегодня мы сыграли в так называемый «весенний футбол». Мы очень много ошибались во втором тайме, следствием чего и стал пропущенный нами гол. Результатом я доволен, игрой – не очень. Но весенняя часть чемпионата еще только началась, и я надеюсь, что нам удастся прибавлять от игры к игре», - заявил узбекский нападающий киевлян.

После комментария прошедшей игры, журналисты попросили Максима сравнить вчерашний поединок «Шахтера» с сегодняшним матчем «Динамо».

«Да, донецкая команда выиграла с больше разницей, чем мы. Но ведь и противостояла им команда




Фортуна против Узбекистана.

Радость корейцев
Радость корейцев22 июля 2007, 22:54
Сборная Узбекистана не реализовала множество голевых моментов, уступив в четвертьфинале Кубка Азии команде Саудовской Аравии.

Следующим соперником дружины Элио Анжоса будет действующий чемпион континента Япония, а матч пройдет в Ханое. Напомним, что команды встречались в финале Кубка Азии 2000 года, когда японцам для победы хватило всего одного мяча.

В поединке с Узбекистаном в составе саудовцев отличились Яссер Аль-Кахтани, который провел свой третий гол на турнире, и вышедший на замену Ахмед Аль-Муса. После гола Павела Соломина на 81-й минуте подопечным Анжоса пришлось выдержать ожесточенный штурм, однако в итоге все для них завершилось благополучно.

Прошло



- Максим, вы застали времена, когда "Динамо" удачно выступало в Лиге чемпионов, а сейчас уже который год не может ничего толком добиться. В чем причина?

- Это сложный вопрос, на который так сразу и не ответишь. Не думаю, что кто-то в клубе знает, в чем дело. Ведь в противном случае мы бы давно перестали огорчать наших болельщиков.

- В свете предстоящего матча со "Спортингом" возникает вопрос: как именно будет настраиваться команда на ничего не значащий с турнирной точки зрения поединок?

- Настрой такой же, как и на предыдущие игры Лиги чемпионов. Разница лишь в том, что над игроками больше не довлеет ответственность за результат.

- По вашему мнению, при таких обстоятельствах легче играть?

- Раз на раз не приходится, ведь может появиться самоуспокоение, которое ни в коем случае нельзя допускать. Хотя для пользы дела вредит и лишняя скованность.

- В Киеве вы не совсем логично проиграли португальцам. Теперь постараетесь взять реванш?

-




Прочитав статью Дмитрия Колисниченко, оправдывающую безобразную игру “нашего всё в атаке”, решил разработать и написать “контратаку дедушки Маршалла” на “защиту Шацких”, пользуясь шахматной терминологией.

Максим Шацких
Максим Шацких16 августа 2006, 10:55

Дабы не разводить турусы, словесную канитель и казуистику (хотя по профессии владею всеми способами достаточно неплохо), которыми часто наши спортивные журналисты и - околофутбольные лица замыливают основную идею и критику, постараюсь писать тезисно и цитатно из автора статьи.
 -
1."Шацких критикуют за то, что он мало, якобы, забивает. Посмотрим на командную статистику: кто из нынешних нападающих «Динамо» забил больше? Клебер, Верпаковскис? Их промахи (а эти ребята тоже любят транжирить




Обнявшись с Владимиром Езерским и пожелав друг другу удачи, автор первого гола в матче "Динамо" - "Днепр" согласился побеседовать с корреспондентом "СЭ". При этом ощущалось, что настроение у Шацких - не ахти. Очевидно, узбекистанский нападающий переживал ничью, хотя и в самом разговоре пытался тревоги не выдавать.

- Как ожидали, так "Днепр" и сыграл, - сказал он. - У днепропетровцев игра предельно простая. Очевидно, что соперник загружал мячи вертикальными передачами вперед, а там следовало выигрывать борьбу за подбор. Мы были в курсе подобной тактики, но до конца сосредоточенно сыграть все равно не смогли.

- Свой гол вы отпраздновали необычно...

- Все просто: у Андрея Несмачного родилась дочь, поэтому мы еще до игры договорились, что если забьем, подбежим к нему и традиционно для таких случаев поздравим.

- Получается, с одной стороны - праздник, с другой - не очень...

- Почему? Зачем грустить о том, чего на




Известный бомбардир Максим Шацких забил свой первый гол в составе киевского Арсенала. В выездном матче против Карпат он мастерски исполнил штрафной.

Фото Ильи Хохлова, Football.ua
Фото Ильи Хохлова, Football.ua 16 марта 2010, 11:57
- Часто исполняете штрафные?

- Все после львовского матча задают мне этот вопрос, - смеется. - В Динамо я их не бил - там были свои мастера. В сборной выполнял. И даже забил однажды. Так что не думайте, что это для меня удивительно. Подошел, подсек мяч - ничего особенного не сделал.

- Карпаты к матчу с Арсеналом в 2010 году только побеждали. Что скажете о сопернике?

- Команда неплохо подготовлена физически. Когда играет во Львове, самоотверженность демонстрирует



Трудно поверить, но Максим Шацких и Динамо - больше не одно целое. Его фамилия еще значится в списке игроков на официальном сайте клуба, контракт закончится только 30 июня, но свой последний матч за киевскую команду он уже отыграл.

Максим Шацких
Максим Шацких14 июня 2009, 21:58

Но слишком уж незаметно покидает столичного гранда его самый результативный форвард последнего десятилетия.

Мы встретились в его киевской квартире по соседству с Дворцом Украина, Шацких, что любопытно, не выглядел человеком, которому через пару недель предстоит расставание с клубом, которому отдана значительная часть футбольной карьеры. О славных годах Максиму живому постоянно напоминает Максим картонный - фигура в полный рост, на которой развешены все медали форварда.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


сауны воронеж официальный сайт
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!