НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В преддверии отборочного матча чемпионата Азии 2007 между сборными Узбекистана и Бангладеш, в Ташкенте состоялась товарищеская встреча хозяев поля и футбольного клуба "Рига".

Максим Шацких в форме сборной, uzfootball.com
Максим Шацких в форме сборной, uzfootball.com09 октября 2006, 14:36

После двух невыразительных игр со сборной Гонконга, футболистам Узбекистана для прохождения в основную сетку турнира в Азии необходимо выиграть две оставшиеся встречи.

Главный тренер сборной Узбекистана Валерий Непомнящий опробовал всех футболистов, заявленных на матч. В первом тайме играл основной состав команды, где на острие был выдвинут форвард киевского "Динамо" – Максим Шацких. По окончании встречи один из лидеров сборной поделился своим мнением по поводу игры




Бывший форвард Динамо, год отыгравший в Казахстане за Локомотив (Астана), подтвердил, что может оказаться в киевском Арсенале.

Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо 23 февраля 2010, 09:56

"Переговоры идут. Полагаю, ситуация прояснится в ближайшие дни", - сказал третий бомбардир в истории чемпионатов Украины (97 голов).

В Арсенале 31-летний Максим Шацких может заменить украинского снайпера номер два Андрея Воробья (99 голов), который, похоже, из-за травмы выбыл до конца сезона.

А пока экс-форвард Динамо поддерживает форму под присмотром... бомбардира ЧУ №1 Сергея Реброва (123 голов). Вчера Шацких тренировался с молодежным составом Динамо, с которым сейчас работает его бывший одноклубник.

"У Локомотива еще осталась задолженность




Нападающий Динамо Максим Шацких наверняка летом покинет клуб.

Шацких не хочет покидать Украину
21 мая 2009, 19:00

"В нынешней ситуации для меня действительно лучше уехать, — сказал форвард сборной Узбекистана. — Где именно продолжу выступать, пока не знаю. Разве что в Китай не поеду (улыбается). Туда отправляются завершать карьеру, а я, думаю, могу еще поиграть на хорошем уровне".

"Если честно, покидать Украину мне не очень хочется, точнее, очень не хочется. Но футбол — это моя работа, и переезды тут неизбежны. Кто занимается моим трудоустройством? Есть несколько агентов, которые работают в разных направлениях".




Дебютант английской премьер-лиги клуб "Шеффилд Юнайтед" хочет приобрести нападающего киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максима Шацких, сообщает британская газета Daily Mirror.

Максим Шацких, fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, fcdynamo.kiev.ua17 мая 2006, 11:20

Боссы английского клуба уже начали переговоры с руководством киевлян по этому поводу.

Напомним, что Шацких перешел в "Динамо" в 1999 году из калининградской "Балтики". 235 матчей и забил 112 голов. В составе киевлян он четырежды выиграл чемпионат Украины и столько же раз побеждал в Кубке страны.




Опытный футболист киевского Арсенала Максим Шацких поделился своими мыслями накануне игры с одесским Черноморцем.

Максим Шацких, фото Илья Хохлов, Football.ua
Максим Шацких, фото Илья Хохлов, Football.ua15 августа 2013, 17:17
"Черноморец — это хорошая и стабильная команда, которая из тура в тур показывает хороший футбол. В завтрашнем матче мы постараемся выложиться на все сто процентов, чтобы порадовать своих болельщиков", — говорит Максим.



Кроме шестерых динамовцев (Шовковский, Михалик, Допилка, Несмачный, Гусев, Кравец), на которых Алексей Михайличенко рассчитывает в поединке национальных сборных Украины и Сербии, трое представителей киевского клуба вызваны для участия в официальных и товарищеских матчах сборных других стран.

Максим Шацких, fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, fcdynamo.kiev.ua18 марта 2008, 16:49

Сборная Гвинеи 25-го марта в Париже сыграет товарищескую встречу против Того. Нападающий Динамо Исмаэль Бангура в заявке сборной.

Интересный матч в следующую среду, 26-го марта, пройдет в Брюсселе - сборная Бельгии примет Марокко. Сыграть за африканцев рассчитывает динамовец Бадр Эль Каддури, попавший в число кандидатов на место в составе.

Капитан




Нападающий киевского Динамо Максим Шацких в интервью корреспонденту Чемпионат.ру раскритиковал арбитра финала Кубка Первого канала, выразил расстройство нереализованным пенальти и заявил, что был уверен во вратаре Шовковском.

Фото fcdynamo.kiev.ua
Фото fcdynamo.kiev.ua01 февраля 2008, 09:47
- Как удалось переломить ход матча, в котором вы проигрывали и к тому же судья явно начудил не в вашу пользу?

- Это футбол. Мы были готовы к битве. У нас с Шахтером никогда не было простых игр.

- В итоге на поле вспыхнула драка.

- Эмоции захлестывали. Соперники хотели выиграть, мы - тоже. Никто не собирался уступать.

- Матчи Шахтера и Динамо всегда проходят в подобном ключе?



В понедельник Федерация футбола Узбекистана подвела итоги уходящего года. На традиционной церемонии награждения лауреатов сезона были вручены награды лучшим футболисту и тренеру 2006 года.

Максим Шацких
Максим Шацких26 декабря 2006, 11:41

Лучшего футболиста и тренера определял опрос журналистов, в котором приняло участие рекордное количество респондентов – 282. В своих анкетах журналисты в качестве претендентов на титулы назвали имена 40 футболистов и 19 тренеров.

В итоге лучшим футболистом стал форвард и капитан киевского «Динамо» и национальной сборной Максим Шацких, набравший в сумме 426 баллов. 103 журналиста поставили его на первое место, 45 – на второе, 27 – на третье. Шацких стал лучшим футболистом Узбекистана во второй раз подряд и в третий




Форвард и капитан сборной Узбекистана динамовец Максим Шацких выступления на нынешнем Кубке Азии завершил на стадии четвертьфинала.

Споткнулись на аравийцах... Reuters
Споткнулись на аравийцах... Reuters26 июля 2007, 22:04

Команда легионера "Динамо" проиграла Саудовской Аравии – 1:2 и покинула турнир. По возвращении в Киев, отдохнув и выспавшись после длинной дороги, Макс ответил на вопросы "БЛИКа".

– Много сил отняла поездка в сборную? – первым делом интересуюсь у футболиста.

– Не сказал бы. Куда тяжелее было добраться до Киева из Индонезии. Сначала самолетом в Ташкент, потом в Москву, а уже оттуда на поезде в Киев. Соскучился по семье, хотелось побыстрее вернуться. Теперь приступаю к тренировкам в составе «Динамо». Буду готовиться




Представляем вам традиционный обзор чемпионатов СНГ и Балтии.

Титов приносит победу своему клубу, sports.kz
Титов приносит победу своему клубу, sports.kz21 сентября 2009, 14:30

Армения

Перенесенный матч

Мика – Пюник – 2:0
Голы: Алекс, 52, Тадевосян, 74 (пен.)

22-й тур

Мика – Гандзасар – 3:1
Голы: Эдней, 2, Монтенегро, 23, 90+5 – Маршавела, 90+3

Арарат – Ширак – 2:4
Голы: Раджаб, 33, Сафарян, 76 – Барикян, 14, Арутюнян, 15, Мкртчян, 18, 28

Улисс – Киликия – 4:0
Голы: Кочарян, 9, Мурадян, 72, Адамян, 77, Давтян, 86

Бананц




За национальные и молодежные сборные своих стран выступают практически все игроки основного состава "Динамо". Многие из них на родине - настоящие герои! С этого номера наш журнал открывает новую рубрику, в которой динамовцы будут представлены как игроки сборных и расскажут о своей стране, ее футбольных традициях и карьере в футболке цветов национального флага. Первым об этом расскажет нападающий Максим Шацких, без которого в последние шесть лет трудно представить национальную сборную Узбекистана.

- Максим, восток - дело тонкое! Есть ли у твоей сборной непримиримые соперники, противостояния с которыми выходят за рамки футбольных встреч?

- Трудно назвать одного такого соперника, но в начале 90-х в нашем среднеазиатском регионе матчи между пятью командами бывших союзных республик - Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном, Туркменией и Киргизстаном, всегда носили принципиальный характер. В тот период функционерами федераций этих стран еще не были налажены связи




Невнятное полугодие "Динамо" завершило уверенными выступлениями на национальной арене, а форвард команды Максим Шацких забил 6 голов в последних 7 матчах года.

- Максим, поздравляю вас с признанием лучшим игроком года в Узбекистане. Какой по счету этот трофей для вас?

- Сложно подсчитать, ведь у нас в стране несколько конкурсов. Кроме футболиста года, еще и спортсмен года. Надо будет пересчитать все трофеи. Кстати, приз "Игрок года-2006" мне еще не передали. Он у родителей в Ташкенте.

- Разгар отпуска, а вы в Киеве. Часто празднуете Новый год в Украине?

- С тех пор, как стал игроком "Динамо", - постоянно. В теплых краях (на Сейшелах) мы с женой уже отдохнули. А на семейные праздники - в Киев. Это традиция.

- Прежде чем придаться подготовке к празднованиям, не плохо было бы проанализировать завершающийся год. Он получился неоднозначным и для команды, и для вас. Но под конец первого круга вы разразились




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Сервис мерседес адмирал
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!