НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Киевский Арсенал в столичном дерби одолел Оболонь.

Максим Шацких,  фото И. Хохлова, Football.ua
Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua28 августа 2010, 20:52

Сразу пять изменений по сравнению с прошлым матчем провел Юрию Бакалову. Отчасти, это пришлось сделать из-за дисквалификаций, частично из-за травм игроков. Так, выяснилось, что повреждение Бартуловича оказалось все-таки достаточно серьезным, чтобы Младен не попал даже в заявку на дерби с Оболонью. Его место в составе было отдано, таким образом, Старогородскому. Также пришлось с первых минут выйти Данилову, заменившему Симоненко. Изменения коснулись даже вратарской позиции, которую занял Погорелый. У Оболони же, несмотря на все прогнозы, вышел как раз тот состав, который добывал неделю назад победу




Накануне ответного матча с "Фенербахче" форвард киевского "Динамо" Максим Шацких дал интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине".

Максим Шацких
Максим Шацких22 августа 2006, 09:06

Первая часть дуэли «Динамо» против «Фенербахче» завершилась в Киеве уверенной и, главное, зрелищной победой подопечных Анатолия Демьяненко. Однако, несмотря на ощутимую фору в два мяча, имя победителя мы узнаем лишь после окончания матча в Стамбуле. К этому поединку киевляне начали готовиться сразу после первой очной дуэли. -

- Максим, в трех стартовых турах «Динамо» без особых проблем переигрывало старожилов высшей лиги, а игра против новичка элитного дивизиона сложилась для вашей команды очень тяжело. Почему?

- Да, действительно, вояж в Луганск




Узбецкий легионер "Динамо" Максим Шацких дважды встречался с Саудовской Аравией в отборе, но забить будущим соперникам украинцев не сумел.

— Саудовская Аравия — хорошая команда, — говорит форвард "Динамо". — Главное, не давать им играть. Мы, увы, уступили им на выезде — 0:3, а дома, несмотря на подавляющее преимущество, сыграли вничью — 1:1, сравняв счет лишь на добавленных минутах. Хотя игралось против них легко. До наших ворот они раза два дошли.

Они любят катать мяч туда-сюда, крутить-вертеть, но когда их начинаешь гонять, накрывать, их нет. Нужно все время на них давить, тогда они теряются.

Вратарь у них мелкий. В рамке вроде бы ничего. На выходах же практически не играет. Действуют в три защитника, которые хорошо держат мяч, пытаются организовывать атаки. В отборе, кроме них, в основном работают только опорные полузащитники. Не скажу, что рослая команда. Всего пару человек по метр восемьдесят. Техничные, да. А вот скорости... Отнюдь не высокие.




Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал возможный переход Максима Шацких в Крылья Советов.

Игорь Суркис:
30 мая 2008, 07:35
"На нас действительно вышли Крылья Советов с предложением о трансфере Максима Шацких. Сейчас идет переговорный процесс. Ясность о дальнейшем месте выступления Шацких будет внесена в ближайшие дни".



Впечатляющую результативность демонстрирует в нынешнем сезоне защитник Родриго.

Родриго, фото fcdynamo.kiev.ua
Родриго, фото fcdynamo.kiev.ua01 мая 2007, 18:03

В 17-ти матчах чемпионата Украины бразилец забил шесть мячей, сравнявшись по этому показателю с Ребровым. Впереди лишь главный голеадор команды Максим Шацких, на счету которого восемь точных ударов.

Примечательно, что лидерство по средней результативности в чемпионате Украины держат бразильцы. Равных нет Диого Ринкону, который в среднем забивает 0,45 мячей за игру (11 матчей, 5 мячей). У Клебера показатель 0,36 (11, 4), далее следуют Ребров и Родриго – по 0,35 (17, 6).




Первый тренер, члена национальной сборной команды Узбекистана, "Заслуженного спортсмена Узбекистана" Максима Шацких- Сергей Михайлович Ковалев: 1955 года рождения. Родился в Красноярском крае, играл за первенство края в командах мастеров. 1977 году окончил Ташкентский институт физической культуры и спорта. Специалист по детскому футболу. Работал в различных клубах второй лиги Узбекистана, последние 15 проработал тренером ДСШ "Пахтакор". За годы независимости Узбекистана вырастил целую плеяду талантливых футболистов. В настоящее время ответственный работник Федерации футбола Узбекистана. О своих воспоминаниях мы попросили рассказать С.М.Ковалева.

- Сергей Михайлович, Вы являетесь первым наставником и тренером Максима Шацких, расскажите, как это было в начале?

- Впервые Максим попал ко мне 1986 году, когда я набирал группу 1978 года рождения. Помню, в футбольную секцию его привела мама. До этого у тренера Бондаренко занимался его брат Олег, который уже тогда




Во вторник утром первая команда Динамо отправилась на второй зимний сбор в Испанию.

Фото AP
Фото AP03 февраля 2009, 16:07
На этом этапе в команде нет Максима Шацких. Причина весьма уважительна - 11-го февраля нападающему предстоит провести матч отборочного турнира ЧМ-2010 в составе национальной сборной Узбекистана против Бахрейна. О предстоящей игре и итогах первого сбора Максим рассказал корреспонденту Информационного отдела:

- Как состояние после первого сбора, физически очень устали?

- Первый сбор всегда тяжелый. Как обычно, в первую очередь закладывались основы физической подготовки. С нами хорошо поработал Пинколини. Из интересного могу отметить пробежки по берегу Средиземного моря. Одним словом, хорошо, добротно



Узбекский нападающий Максим Шацких, заключивший на днях контракт с Локомотивом из Астаны, надеется как можно скорее оправдать доверие руководства и тренерского штаба клуба. Последние 10 лет Шацких защищал цвета киевского Динамо.

Максим Шацких
Максим Шацких18 июня 2009, 09:33

"Постараюсь не разочаровать ни главного тренера, ни руководство, ни болельщиков, ни журналистов. Надеюсь, мой опыт и знания помогут клубу добиться высоких результатов. Столичным клубам всегда приходится сложно, потому что региональные команды по-особенному настраиваются на матчи с представителями столицы, хотят доказать свою состоятельность. Но нам по силам выиграть чемпионат. У Локомотива такой известный и хороший тренер, отличный коллектив", - приводит слова форварда официальный сайт казахстанского




7 мая 2002 года Максим в последний раз сыграл в составе Динамо под руководством Валерия Васильевича Лобановского. А 13 мая великого тренера не стало.

Макс Шацких, фото газеты Сегодня
Макс Шацких, фото газеты Сегодня 13 мая 2008, 09:15

— Максим, в запорожском матче вы играли полтора тайма. После замены вы ушли в раздевалку?

— Нет, я остался на тренерской скамейке. Точнее, сидел на земле перед скамейкой, потому что места на всех не хватало. И потому не видел, как Валерий Васильевич потерял сознание и к нему подбежали доктора. Видел, как его привели в чувство и отвели в "скорую".

— В машину он шел сам. Думали, что все закончится не так страшно?

— Конечно. Тем более, что срочно прилетели нужные врачи и было




Согласно итогам традиционного опроса газеты "Спорт-Экспресс", лучшим футболистом стран Содружества и Балтии в августе признан форвард киевского "Динамо" Максим Шацких.

Шовковский и Шацких, fcdynamo.kiev.ua
Шовковский и Шацких, fcdynamo.kiev.ua05 сентября 2006, 10:30

На счету Макса 59 условных пунктов - 7 первых мест, 2 вторых и 2 четвертых. На второй позиции с 48-ю баллами грузинский нападающий Шота Арвеладзе.

Шацких на первое место поставили СМИ из Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана и Украины.


Запоминается последняя фраза. Этот афоризм, произнесенный тезкой форварда киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максимом Исаевым совсем по другому поводу как нельзя лучше характеризует победу Максима Шацких в опросе, проведенном




После распада Арсенала опытный нападающий Максим Шацких недолго оставался без клуба.

Максим Шацких, фото М.Лысейко, Football.ua
Максим Шацких, фото М.Лысейко, Football.ua28 декабря 2013, 15:40
Как стало известно нашему сайту, Максим продолжит свою карьеру в Ужгороде. Генеральный директор Говерлы Иван Шиц в разговоре с журналистом Football.ua признался, что стороны достигли договоренности о переходе футболиста в Говерлу, но попросил подождать официального подтверждения. Детали контракта Шацких пока не известны.



Своим мнением о динамовских делах поделился лучший бомбардир команды начала века Максим Шацких, выступающий сейчас за Арсенал.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua 16 декабря 2011, 08:27
- Как бы ты со стороны уже оценил поединок с Маккаби?



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


В чем разница механики от автомата.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!