НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

По результатам традиционного опроса журналистов Узбекистана лучшим футболистом страны в 2005 году был назван нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких. На втором месте финишировал полузащитник местного «Мутабара» Мирджалол Касымов, один из лучших футболистов в истории узбекского футбола.

Напомним, что Максим Шацких повторил успех 2003 года, в котором он также был признан лучшим футболистом Узбекистана. А в нынешнем году Азиатская футбольная конфедерация в номинации «Лучший игрок года» отдала нашему форварду второе место.




Виталий Денисов - очередной новобранец "Днепра" в зимней паузе в чемпионате, после оформления всех юридических формальностей перехода в нашу команду, ответил на несколько вопросов сайта.

- Виталий, вы достаточно молодой игрок, поэтому хотелось бы, чтобы вы немного рассказали о себе.

- Я родился в Ташкенте. Мой отец Геннадий Денисов - бывший футболист "Пахтакора", но он в детстве как-то не принуждал меня заниматься футболом. Я, как и все мальчишки, гонял мяч во дворе, а потом сам записался в секцию. Свое футбольное образование заканчивал уже в московской "Академике", после чего был приглашен в ЦСКА.

- Почему там не удалось закрепиться?

- Буквально сразу же после того как я пришел в команду, получил серьезную травму - перелом пятой плюсневой кости, после чего не играл полгода. Затем восстановился, играл за дубль, был "под основой", но вследствие высокой конкуренции пробиться туда не удалось.

- Прошлый сезон, можно сказать, у вас был




Нападающий киевского Динамо готовится ко второй части сезона.

Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких, фото fcdynamo.kiev.ua12 января 2009, 18:20
— Максим, сложно после праздников входить в ритм?

— Нормально. Работать ведь надо.

— Как провели зимние каникулы?

— Сначала мы с супругой Олесей и детьми — дочерьми Ринатой и Кристиной — отправились в Париж. Оттуда полетели в Доминиканскую Республику. После этого вернулись в Киев и — снова в путь. На этот раз курс взяли на Москву. Словом, попутешествовали на славу.

— С чем связан такой насыщенный маршрут?

— Мы давно хотели побывать в Париже. Старшая дочка уже три раза ездила туда, а мы с Олесей и Кристиной



Экс-нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких, выступающий ныне за столичный «Арсенал», в эксклюзивном интервью dynamo.kiev.ua рассказал, чего ждет от ответного матча своей бывшей команды против менхенгладбахской «Боруссии» в рамках 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.
— Каковы впечатления от первого поединка между «Боруссией» и «Динамо»?
— Повезло, что быстро отыгрались. Иначе, думаю, у «Динамо» были бы проблемки. В целом, результат первого матча, конечно, хороший для киевлян, но игру «Динамо» показало, честно говоря, невзрачную.
— Итоговый результат этого поединка удивил вас?
— Почему? Нет, не удивил. В принципе, во втором тайме «Динамо» доминировало. Другое дело, что таких явных моментов у ворот «Боруссии» я не увидел. Но в таких матчах всегда результат является определяющим фактором. Игра, надеюсь, наладится и придет чуть позже, а результат есть результат



– Победа над бельгийцами получилась какой-то слишком простой. Хотя в первом тайме наши выглядели не очень убедительно, и ничто не предвещало такого разгрома. Зато после перерыва мы увидели совсем другое «Динамо», и бельгийцам еще повезло, что они отделались всего лишь тремя голами.

– Увидели ли вы какие-то положительные сдвиги в игре вашей бывшей команды?

– Сложно сказать. Откровенно говоря, на фоне «Гента» оценить какой-то прогресс очень сложно – уровень бельгийской команды откровенно разочаровал. Ни капли не сомневался в том, что «Динамо» без проблем пройдет в следующий раунд.

– В этом матче голами отметились молодые Ярмоленко и Зозуля, а Гармаш отдал результативный пас на Шевченко. Можно ли сказать, что ставка Газзаева на молодежь себя оправдала?

– Ну, о какой молодежи мы говорим? Это уже опытные футболисты, которые не первый год находятся в главной команде. Они уже давно должны играть на высоком уровне, а мы их все в разряд перспективных заносим.




Максим Шацких - первый и пока единственный представитель своей страны, названный журналом World Soccer в сотне звезд мирового футбола прошлого столетия.

Максим Шацких - любимец публики, фото fcdynamo.kiev.ua
Максим Шацких - любимец публики, фото fcdynamo.kiev.ua21 июня 2007, 13:26

Когда каждый календарный год подходит к своему завершению, в футбольном мире начинается праздничная раздача "слонов". Ведущие тренеры и игроки, спортивные каналы и авторитетные издания, звезды прошлого и настоящего определяют лучшего игрока Европы и мира, Южной Америки и Африканского континента. С недавних времен, а точнее с 1994 года, и Азиатская конфедерация называет своих лауреатов. С 2002 года в список главных соискателей этой престижной награды неизменно попадает нападающий




Нападающий киевского Арсенала нашел в себе силы прокомментировать унизительное поражение от Шахтера (0:6).

Максим Шацких, shakhtar.com
Максим Шацких, shakhtar.com15 июля 2012, 23:54
- Я даже не знаю, о чем говорить. При счете 0:0, 1:0 были моменты. Забей мы, все сложилось бы, думаю, по-другому. Тяжело играть без мяча. Временами контролируем, временами не можем сделать три передачи, - сказал Максим Шацких пресс-службе Шахтера.

- Прессинг Шахтера мешал зацепиться за мяч?

- Скорее, мы сами делали такие ошибки. Нелепые, детские. Посмотрите, голы какие. Тот не добежал, тот не досмотрел. Нельзя на таком уровне делать подобные ошибки.

- Может, сказался эффект первого матча, начала сезона?



Нападающий киевского Арсенала прокомментировал ничью со львовскими Карпатами.

 Фото Ильи Хохлова Football.ua
Фото Ильи Хохлова Football.ua01 октября 2012, 11:58
Наша команда сыграла достаточно неплохо. Мы имели немало хороших моментов для того, чтобы забить. У нас многое получалось в атаке, и в обороне мы сыграли неплохо. Я доволен тем, как мы играли", - говорит Максим Шацких.



Макс вновь не забил, и снова раскритикован. Давайте разбираться и обсуждать.

Макс - крепкая боевая единица «Динамо»
Макс - крепкая боевая единица «Динамо»10 августа 2006, 14:35

Нападающий сборной Узбекистана Максим Шацких является, пожалуй, самой неоднозначной личностью в составе нынешнего «Динамо». Именно личностью, а не посредственностью, коих в составе киевского клуба за последние годы было немало. Вклад Макса в локальные достижения -команды нельзя недооценивать, и та сотня мячей, которую он успел наколотить в ворота соперников, заставляет относиться к этому футболисту как минимум с уважением.

Шацких пришел в «Динамо» вместо Шевченко, и с первых же матчей принялся исправно отрабатывать затраченные ресурсы и выданное доверие забитыми мячами. Правда,




В Черноморце опровергли слова нового владельца киевского Арсенала Александра Онищенко о желании форварда Максима Шацких вернуться в Киев.

Максим Шацких, фото chernomorets.odessa.ua
Максим Шацких, фото chernomorets.odessa.ua18 февраля 2013, 14:03
"Меня удивляет такая позиция руководства киевского клуба. Основываясь на сведениях из третьих источников, делается заявление о желании футболиста вернуться в прежнюю команду. Чуть более месяца назад Максим Шацких заключил контракт с Черноморцем и является полноправным игроком нашей команды. В настоящее время он вместе со всеми моряками проходит тренировочный сбор в Турции, главный тренер Роман Григорчук считает, что Максим является реальным усилением основного состава и поможет Черноморцу в достижении поставленной



Нападающий Арсенала, лучшие десять лет своей карьеры посвятивший Динамо, пообщался с прессой накануне киевского дерби.

Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua
Максим Шацких, фото И. Хохлова, Football.ua24 сентября 2010, 10:18

"Я много лет провел в динамовской футболке но сейчас для меня главное - принести пользу Арсеналу," - уверяет Максим.

"Рано ли со мной попрощалось Динамо? Думаю, этой команде еще помог бы. Но никакой обиды нет. Это не от меня зависело".

Поделился Шацких своими суждениями об игре бывшей команды:

"Надо знать, что происходит внутри коллектива. Но игра, конечно, не клеится, и моменты даются с большим трудом. Смотрел кубковую игру с Крымтеплицей, и не понимаю, как можно с командой первой лиги вырывать




В результате журналистского опроса, в котором принимали участие 93 представителя узбекистанских масс-медиа, форвард киевского "Динамо" и национальной сборной Узбекистана Максим Шацких, стал лучшим футболистом года. Сам Максим сейчас находится в отпуске, который он вместе с супругой Олесей проводит на острове Бали в Индонезии. Шацких набрал 144 балла (43 первых места, 5 вторых и 5 третьих). Второе место досталось полузащитнику ташкентского "Пахтакора" Серверу Жепарову, третье - форварду кишиневского "Зимбру" Владимиру Шишелову.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Читаем на сайте: https://afrohunter.ru
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!